La propuesta para el mes de Septiembre de Bake the World es pan polar o Tunnbröd. En esta ocasion he seguido una de las recetas recomendadas (aqui)
Ingredientes:
Mezclar las harinas con la sal y la levadura. Agregar el agua, reservando un poco para mas adelante, y despues la miel y la levadura. Yo lo he hecho en la thermomix, mezclando a velocidad baja en los pasos anteriores, y a partir de ahora usando el amasado durante unos 3-4 minutos. Por ultimo he puesto el yogurt y el resto del agua y he amasado durante unos 7-8 minutos.
Hacemos una bola con la masa y la colocamos en un cuenco con un poco de aceite.
Despues de una hora en un lugar calido, como el armario del termo en mi caso, habra doblado su volumen.
Dividimos la masa en ocho partes, la extendemos y la calentamos en una sarten.
La foto no le hace justicia, pero con un poco de ensalada y salmon ahumado estaba buenisimo.
Lo que mas me ha gustado es el sabor del hinojo.
Ingredientes:
325 g harina blanca de fuerza
125 g harina de centeno
200 g agua templada
60 g yogurt natural
20 g miel
7 g sal
7 g levadura instantanea
2 cucharillas de semillas de hinojo
Mezclar las harinas con la sal y la levadura. Agregar el agua, reservando un poco para mas adelante, y despues la miel y la levadura. Yo lo he hecho en la thermomix, mezclando a velocidad baja en los pasos anteriores, y a partir de ahora usando el amasado durante unos 3-4 minutos. Por ultimo he puesto el yogurt y el resto del agua y he amasado durante unos 7-8 minutos.
Hacemos una bola con la masa y la colocamos en un cuenco con un poco de aceite.
Despues de una hora en un lugar calido, como el armario del termo en mi caso, habra doblado su volumen.
Dividimos la masa en ocho partes, la extendemos y la calentamos en una sarten.
La foto no le hace justicia, pero con un poco de ensalada y salmon ahumado estaba buenisimo.
Mariví, qué rico este pan verdad? Nosotras no lo conocíamos y nos ha gustado mucho, el relleno de salmón le va de maravilla,
ResponderEliminarbesos
Que rico este pan... Yo me he puesto purista y lo hice con hinojo, pero con anís o con alcaravea debe estar de escándalo. De todos modos, me ha gustado y lo repetiré, así que... ya iré probando!
ResponderEliminarTe ha quedado muy bien Mariví, y la propuesta del relleno me parece ideal!
ResponderEliminarBesos!
Hola Mariví, no te preocupes por las fotos, porque a veces aunque la foto no sea la que más nos guste, la receta sin embargo es de las mejores que has hecho. Eso nos ha pasado a todos alguna vez. Además hay que probar las cosas, para saber como saben y no guiarte por una foto.
ResponderEliminarUn buen trabajo y se ve delicioso y sanote sobretodo.
Besitos "pal vientre, todo lo que entre"
Tienen una pinta estupenda!! Yo les puse anís, la próxima vez probare el hinojo. Saludos!!
ResponderEliminarTe han quedado magníficos :)
ResponderEliminarbesos
Te han quedado unos bocados muy frescos así con ensaladita. Saludos panarras.
ResponderEliminarTe ha quedado un pan precioso. A mi también me ha gustado mucho el saborcito que deja el hinojo, sin duda para repetirlos
ResponderEliminarUn besazo