viernes, 12 de octubre de 2012

Financiers de pistacho y frambuesa

Tenia que darle salida a unos pistachos que andaban por la cocina demasiado tiempo y habian perdido su frescura. Se me ocurrio triturarlos y utilizarlos para hacer financiers sustituyendo la almendra molida por los pistachos. El resultado fueron 12 financiers que han tenido tanto exito en casa que ya me han dicho que cuando voy a hacer mas.



Ingredientes:
  • 65 gramos de mantequilla
  • 40 gramos de pistachos
  • 15 gramos de harina
  • 70 gramos de azucar glass
  • 2 claras de huevo
  • 12 frambuesas (yo las use congeladas)


Procedimiento:


  1. Derretir la mantequilla en un cazo y cocinar a fuego medio durante unos 3-4 minutos hasta que la mantequilla se dore. Reserva hasta que quede templada.
  2. Moler los pistachos en la thermomix hasta que quede un polvo fino. Cuidado de no triturar demasiado pues puede quedarse una masa si se tritura mucho. Mezclar en un cuenco con la harina y el azucar tamizada.
  3. Batir la claras ligeramente con un tenedor.
  4. Cuando la mantequilla este templada, agregar a los ingredientes solidos (harina, pistacho, azucar).
  5. Volcar estos ingredientes sobre las claras batidas y mezclar hasta que quede homogeneo.
  6. Con esta cantidad salieron 12 financiers, colocar en el molde que vayamos a utilizar y poner una frambuesa en cada una. Puede estar congelada.
  7. Introducir en el horno precalentado a 210 grados durante 10 minutos, y despues otros 5 minutos a temperatura 180 grados. Sacar del horno cuando un palito introducido en el financier salga limpio.
  8. Dejar enfriar otros cinco minutos en el molde antes de desmoldar. Adornar con azucar glass.





Tendre que seguir probando sabores, la proxima vez quizas avellanas y chocolate?









4 comentarios:

  1. Veo que has cambiado el formato del blog. Me gusta. Lo que no cambias es en el tipo de propuestas culinarias: ¿cuántas calorías tiene cada uno de esos financieros? ¿cuántas millas hay que hacer luego para contrarrestar? Eso sí, dan ganas de comerse un financiero de esos. De esos y de los otros. Kisses

    ResponderEliminar
  2. Me encanta la manera en que has aprovechado los pistachos!!!

    besos

    ResponderEliminar
  3. Coincido con lo del nuevo look. ¿Ha sido voluntario o impuesto?

    ResponderEliminar
  4. Mariví, qué buena pinta tiene estos financiers, qué bocaditos más exquisitos niña!!!

    ResponderEliminar