Tengo que confesar que nunca habia preparado este postre porque las natillas y la gelatina no son platos de mi devocion.
El postre es sencillisimo de preparar, son simplemente capas de bizcochos, natillas y fruta. No he tenido mucho tiempo investigar y hacer algo exotico, asi que al final he hecho un clasico con fresas, bizcochos rellenos con mermelada de fresa y gelatina de fresa. Para terminar nata montada.
Lo unico que tuve que preparar fueron las natillas, siguiendo la receta del libro de Thermomix.
Ingredientes:
- 2 yemas de huevo (temperatura ambiente)
- 400 g de leche
- 1 cucharilla de miel
- 10 g de harina de maiz
Se prepara colocando todos los ingredientes en el vaso con la mariposa y cocinar 4 minutos a 90 grados y velocidad 2. Siguiendo estos pasos no me quedo muy espesa, asi que puse mas harina y cocine durante unos minutos mas hasta que tomo mas consistencia.
Para montar el plato, cortar los bizcochos por la mitad y untar con un poco de mermelada de fresa. Colocar una capa de los bizcochos rellenos, y cubrir con fresas cortadas.
Preparar la gelatina de fresa segun las intrucciones del paquete y cubrir los bizcochos y fresas con la mitad de la gelatina. Si se va a utilizar un paquete de gelatina, preparar en dos tandas porque se necesita esperar un tiempo a que solidifique la primera capa con la mitad de la gelatina.
Introducir en la nevera una hora y una vez que la gelatina haya tomado consistencia cubrir con las natillas.
Repetir de nuevo con una capa de bizcochos rellenos de mermelada, fresas, gelatina y natillas. Para terminar cubrir con nota montada y decorar, en mi caso con frambuesas.
Es un postre muy britanico y en los supermercados ya te venden los bizcochos apropiados para los triffles, son como unas soletillas. Asi que no hay excusa para no prepararlos.