lunes, 4 de abril de 2011

Curry de pollo y espinacas (TMX)

Hace unos dias tenia un paquete de espinacas frescas en la nevera y me puse a buscar una receta para darles salida. En el libro de Fast and Easy Indian Cooking de Thermomix UK me encontre con este curry que es muy facil de hacer un dia al llegar a casa del trabajo - consiste en preparar una crema de espinacas y una pasta tikka, que se puede hacer el dia antes, y cocinar el pollo con una mezcla de las dos.

Como digo siempre en este tipo de recetas, la foto no le hace justicia, pero espero que os animeis a probarlo.

Ingredientes para la pasta tikka:
  • 40 g de cilantro en grano
  • 40 g de cominos
  • 10 g de chile picante
  • 50 g cilantro fresco
  • 100 g de ajo
  • 100 g de jengibre (cortado en trozos de 2 cm)
  • 220 g de aceite de oliva
  • 100 g de agua
  • 100 g de zumo de limon
  • 1 cucharadita (tsp) de curcuma
  • 30 g de sal
  • 50 g de cebolla deshidratada
  • 140 g de pure de tomate concentrado
Para preparar la pasta tikka:
  1. Pesar los granos de cilantro, comino y chile seco en polvo en el vaso de la TMX. Calentar 5 minutos, varoma a velocidad 1. Moler 1 minuto a velocidad 8.
  2. Poner el cilantro fresco, ajo, jengibre y aceite y mezclar 1 minuto a velocidad 10.
  3. Agregar el resto de los ingredientes y cocinar entre 40 a 60 minutos, a 80 grados velocidad 2. Cuando la pasta este hecha, se vera una capa de aceite brillante en la superficie.
Notas:
Yo solo prepare la mitad de la cantidad que os he puesto en la receta. Para conservarla, la tengo en la nevera en un frasco de cristal esterilizado en el microondas, y con una capa de aceite cubriendola.

No encontre las cebollas deshidratadas, asi que no las puse. Me imagino que le dara un sabor un poco mas dulzon.

La pasta tikka es una de las bases mas utilizadas en la cocina india, se utiliza para verdura, pescado y carne.

Ingredientes para la crema de espinacas:
  • 50 g de agua
  • 500 g de espinacas frescas
  • 30 g mantequilla
  • sal y pimienta
Preparacion de la crema de espinacas:
  1. Poner el agua, con la sal y la pimienta y las espinacas en el vaso de la thermomix. Cocinar de 8 a 10 minutos, 100 grados a velocidad 2.
  2. Escurrir el agua y poner la mantequilla, para cocinar 1 minuto, 100 grados a velocidad 1.
  3. Para terminar, mezclar sin calentar a velocidad 3 hasta que tenga consistencia de crema. Ajustar sal y pimienta si se necesita.
Para preparar el pollo, se pone en el vaso 100 g de pasta tikka, con la crema de espinacas y 500 g de pollo cortado en trozos. Cocinar entre 15 a 20 minutos, 100 grados a velocidad cuchara direccion izquierda.



1 comentario:

  1. Me encantan estas recetas que puedes preparar con antelación, ya que hay veces que vienes de trabajar y...qué bien tener algo semipreparado!!!!! Esta me la apunto!!!!

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